SHANTI 

            SABOR AUTÉNTICO DE LA INDIA



Shuruat / Entrantes

Papadum

    Torta muy fina de lentejas.

€ 0,95

Raita

    Yogur con pepino y tomate salado, servido frío.

Onion,tomate,cucumber salad / Ensalada de cebolla, pepino y tomate.            

€ 3,50

 

€ 3,50

Green Salad/Ensalada verde

    Ensalada variada de temporada.

€ 5,50

Paneer Salad/Ensalada de queso fresco                                             Ensalada variada con queso fresco y aceitunas.

€ 7,50

Goa Salad / Ensalada de Goa

    Ensalada variada del tiempo con pollo tandoori y piña.

€ 7,50

                 ***************************************

Punjabi Samosa

     Empanada vegetal rellena de patata y guisantes con especias tradicionales.

€ 4,50

 

Onion Bhajias / Cebolla crujiente

    Cebolla frita preparada con especias.

€ 4,50

 

Sabj tikki / Bolitas de verduras

    Pastelitos fritos de patata, verdura y cilantro.

€ 4,50

 

Cheese Rolls/Rollitos de queso fresco

    Rollitos rellenos de queso fresco, cebolla y pimiento.

€ 4,90

Pakora Tokri / Rebozado de verduras

    Crujientes buñuelos de verduras variadas, fritas con harina de garbanzo.

€ 6,50

  Calamar pakora

      Buñuelos de  calamar rebozado con especias tradicionales hindú.

€ 6,90

 

  Yaad Shanti

      Degustación de nuestros más exquisitos entrantes para 2 personas.

€ 10,90

 

 

                                        Shorba/Sopa/Sopa

 

 

 

Dal shorba / Sopa de lentejas

      Sopa de lentejas con un toque de jengibre.

€ 4,50

 

Chicken shorba / Sopa de pollo

    Sopa de pollo con sabor a leche de coco, jengibre y pimienta negra.

€ 5,50

 

 

   MENU INFANTIL                                                                           € 8,50

.....................Tandoor......................

      El tandoor (pronunciado “tandur”) es un horno artesanal de forma cilíndrica típico de la India, que emplea el carbón vegetal o actualmente  gas para asar los alimentos. Se utiliza en el norte de la India y, sobre todo, en el Estado de Punjab. Las temperaturas en el tandoor pueden alcanzar hasta los 480°C.

        El ejemplar más viejo del tandoor se ha encontrado en los asentamientos de Harappa y Mohenjo Daro, dos ciudades importantes de la antigua civilización del Valle del Indo. El nombre de este horno, en la lengua clásica de la India, el sánscrito, es kandu. El plato más conocido internacionalmente elaborado en un tandoor es el famosísimo pollo tandoori (pronunciado pollo tanduri). También se utiliza para preparar diversas clases de panes, tales como el tandoori roti y el naan. La palabra tandoori se emplea en estos platos como un adjetivo.

       El tandoor también se ha introducido en otras culturas. En armenio se lo conoce con el nombre de tonir y se usa de una forma amplia para cocinar a la barbacoa y para elaborar el pan lavash. La comida tandoori en la actualidad es el estilo tradicional de cocinar en la India más conocida internacionalmente.

      Nuestro chef ha creado un menú especial manteniendo las tradiciones fronterizas del noroeste, seleccionando para ello piezas de carne y pescado, maceradas y cocidas en el tandoor.

 

 

Vegetable Seekh Kebab / Pinchos de verduras picadas

    Mezcla de verduras, maíz, judías, zanahoria y queso fresco hecho en tandoor.

€ 8,90

 

 

Paneer Tikka / Tacos de queso fresco al tandoor

 Trozos de queso fresco, páprika y cebolla encurtidos con especias y asados en tandoor.

                             ************************

€ 9,50

 

Murg Tandoori/Pollastre tandoori/Pollo tandoori

      Muslo de pollo  adobado con jengibre, ajo, yogur, zumo de limón y azafrán.

    Cuixa de pollastre adobada amb gingebre, all, iogurt, suc de llimona i safrà.       

€ 6,90

Hariali Murga / Pollo verde

    Trozos de pollo deshuesado  y adobo con yogur, menta, cilantro, cardamomo y asado en horno hindú.

€8,90

Murg Malai Tikka / Tacos de pollo con nata

    Pollo deshuesado adobado con queso, nata, jengibre, cardamomo y ajo y asado en tandoor.

€ 9,50

*******************************

Nawabi Kebab/ Broqueta de carn picada de xai /

Pinchos de carne picada de cordero

    Deliciosos bocaditos de carne picada de cordero, especiados con hierba fresca.

    Deliciosos bocaditos de carn picada de xai, especiats amb herba fresca.

 

 

€ 9,50

Boti lamb Tikka / Cordero tandoori

 

  Pincho de cordero adobado en una salsa especiada asado en tandoor. 

€11,90

 ******************************

Mashi Tikka/Peix fumat/Pescado Ahumado

    Salmón ahumado en el tandoor y aromatizado con hinojo y jengibre.

    Salmó fumat en el tandoor i aromatitzat amb fonoll i gingebre.

 

€ 9,50

Tandoori Prawns/Gambes al tandoor/Gambas al tandoor

    Gambas escabechado en yogur, ajo y pimienta.             

€12,90

 Mix Grill/ Desgustación de platos tanduri              

    Selección de los mejores asados cocinados en tandoor con naan.

€15,50

 



Main Course / Platos principals

...............Shakahari/Vegetal.............

Aloo Shanti / Patatas Shanti

    Patatas salteadas con cebolla, tomates y especias seleccionadas.

€ 8,50

Dal Shanti / Lentejas Shanti

      Mezcla de lentejas rojas y negras rehogadas al terminar con una sutil mezcla de tomate y nata.

€ 8,90

Dal Tarka / Lentejas amarillas

    Crema de lentejas amarillas especiadas y culminadas con tarka. (especias fritas).

€ 8,90

Sabaj Meloni / Mezcla de verduras

    Mezcla de verduras frescas de temporada condimentadas con especias selectas y cocinadas a fuego lento.

€ 8,90

 

 Sagg Paneer / Espinacas con queso fresco

     Espinacas con queso fresco y especias tradicionales.

 €9,50

Malai Kofta / Albóndigas malai

  Albóndigas de queso fresco con frutos secos en salsa  de tomate, nata y mantequilla.

€ 9,90

Paneer Pasanda / Queso Fresco con frutos secos

    Queso Fresco con frutos secos con salsa rosa de tomate, mantequilla, azafrán, nata y especias.

€9,90

Paneer Kundan Kalian / Queso fresco con salsa

    Queso fresco casero cocinado con tomate y salsa de cebolla sabor de cilantro.

€ 9,90

SUBZ KI THALI / Delicias de verduras          

     Degustación de los mejores platos vegetarianos escogidos por nuestro chef.

€15,50



......................Curry..........................

La palabra curry viene de un empleo incorrecto de una palabra del hindú por los ingleses. De allí se ha generalizado en casi todas las lenguas occidentales para describir un plato elaborado con una mezcla de especias. El término correcto era masala. Esta mezcla de especias posteriormente fue comercializada en Europa, con el nombre de curry, y que se utiliza para guisos o estofados con salsa. Por consecuencia, también se refiere a los platos preparados con esta salsa. De hecho, el curry en la India es el nombre de un plato en concreto. Nuestro chef ha escogido las mejores curries o  masalas de la India para su disfrute. ¡Qué aproveche!

 



Murg Curry / Pollo al curry

      Pollo al curry con especias tradicionales

€ 10,90

Mango Chicken / Pollo al mango

       Pollo bañado en una rica salsa de mango y nata.

€11,50

Chicken Handi Lazeez / Pollo al curry de cebolla

       Pollo cocinado con salsa de cebolla dorada, pimientos, tomate y yogur.

€11,50

Murg Badami / Pollo a la almendra

      Pollo cocinado en suave salsa de almendras y otros frutos secos, azafrán y nata.

 €11,90

Butter Chicken / Pollo a la mantequilla

       Pollo asado con salsa rosa de tomate, mantequilla, nata y especias.

 €11,90

Dum Dahi Murg / Pechuga rellena con verduras

       Pechuga de pollo rellena con verduras cocinado en salsa de frutos secos, yogur y azafrán.

 €12,90

Lamb stuffed Murg / Pollo relleno de cordero

       Pechuga de pollo relleno con picada de cordero y adobado con salsa verde de menta y cilantro.                

 **************************************

 €12,90

 Palak Gosht / Cordero con espinacas

       Cordero con espinacas y especias tradicionales.

 €12,50

Lamb Rogenjosh / Cordero a la Roganjosh

 Cordero deshuesado en salsa de cebolla al estilo de cachemira.

 €12,50

Lamb Kashmiri / Cordero a la Cachemira.

       Cordero deshuesado marinado en una rica salsa especiada con cilantro y garam masala, coctel de frutas, azafrán y frutos secos.

 €12,90

 

Lamb Vindaloo / Cordero Vindaloo

   (Very hot / Molt picant / Muy picante.)     

       Clásico salteado de cordero con salsa picante al estilo de Goa.

€12,90

 

Lamb Shimla / Cordero a la Shimla

       Cordero con cebolla, pimientos y con curry especiado.

€12,90

Lamb Nilgiri / Cordero al Nilgiri

      Cordero cocinado con salsa verde de menta y cilantro especiado.

***************************************

€12,90

Pork Vindaloo / Porc saltejat / Cerdo salteado

    (Very hot / Molt picant / Muy picante.)

       Clásico salteado de cerdo con salsa picante al estilo de Goa.

       Clàssic saltejat de porc amb salsa picant a l'estil de Goa.

€ 11,50

 Pork Jalandhri /Cerdo al Jalandhar

       Clásico salteado de cerdo con cebolla y pimientos especiado.

 *********************************

€ 11,90

Goan Fish Masala / Bacalao con salsa

       Bacalao en salsa de cebolla especiada estilo Goa poco picante.

€ 11,50

Nilgiri Mashi / Merluza con salsa verde

       Merluza con salsa verde de menta, cilantro y leche de coco especiada.

 €11,75

Prawns curry / Gambas al curry

       Gambas especiado en una salsa de leche de cocos.

Todos los platos de curry vienen acompañados de arroz.

Tots els plats de curry vénen acompanyats d'arròs.

 €14,50



...........Basmati Khajana ..................

                     El arroz basmati es probablemente el mejor arroz del mundo y se cultiva principalmente en el estado de Punjab en el norte de la India desde hace centenares de años. Las colinas del Himalaya tienen la reputación de producir el mejor basmati del mundo, aunque también hay cultivos de sus variedades en Dehradun y Bihar. Como los buenos vinos, las mejores cosechas de arroz basmati envejecen por varios años antes de ser desgranado y consumido. Esta especie de arroz se caracteriza por su grano extraordinariamente largo y por una fragancia dulzona única. En la cocina hindú también se estila hacer un tipo de paella con verduras o con carnes, que se llama pulao o biriyani, utilizando este arroz. Una comida hindú nunca es completa sin un plato de arroz. ¡Y qué mejor arroz que el basmati!



 Arroz basmati hervido / Arròs basmati bullit

      El rey de los arroces, de grano largo, aromatizado, cocinado al vapor.

 € 3,50

Vegetable pilaf / Pulao de verduras

 

      Arroz basmati frito con una rica selección de verduras.  

€ 4,50

Mutton pilaf / Pulao de cordero

      Arroz basmati especiado con cordero, cocinado tradicionalmente.

€ 12,90

Prawns pilaf / Pulao de gambas

        Arroz basmati frito con gambas y calamares especiado.

€ 15,50

Shanti Biryani

 Arroz basmati con pollo, cordero, gambas y calamares, fruto seco, azafrán y especias.

€15,50

                                                   Note/Nota:

  Ninguno de nuestros platos es picante. Si le apetece que lo sean; no dude en decírnoslo.



..................Roti / Pa / Pan..............

          Roti es la palabra común entre hindi, punjabí e, incluso, urdu que se usa comúnmente para denominar al pan empleado en la cocina hindú. Al contrario del pan occidental, el roti se elabora con harina integral y tiene forma de torta como en México. La palabra roti generalmente se usa para abarcar todas clases de panes que se consumen en la India, tales como chapati, puri, baturra, parantha o el famosísimo naan. Cada uno tiene su característica específica, pues se cuecen de forma diferente y tienen sabores también diferentes. La costumbre védica a la hora de servir el pan añade un toque especial a la comida: Tan pronto como se prepara el pan, se le sirve bien caliente al huésped.



Tandoori roti / Pan tandoori

      Torta de harina integral elaborada en el horno hindú tandoor. 

€ 1,90

Naan

      Torta de harina blanca elaborada en el horno hindú tandoor.

€ 1,90

Garlic naan/ Naan con ajo

      Torta de harina blanca elaborada en el horno hindú tandoor

con picaditas de ajo.      

€ 2,50

Paratha / Pan paratha

      Torta de harina integral frito a la plancha con mantequilla purificada.

€ 2,50

Kulcha / Pan relleno

      Torta de harina blanca con levadura rellena al gusto.

 

      Queso fresco / Cebolla / Patata / Coco y frutos secos.   

€ 3,90

 Bread Tokri/ Cistella de pa/ Cesta de pan

      Variedad de panes hindúes para 2 personas.

€ 5,90



Los precios no incluyen 10% de IVA

Reservas

Dirección

     SHANTI
C/ Agustina Saragossa 3-5
 08017 Barcelona 

 

Correo electrónico: reserva@shanti.es

 

Para cualquier consulta, no dude en llamarnos al teléfono:

 

Tel:-  932-523-115

Tel:-  932-051-985

 

o utilice nuestro formulario de contacto.

Realiza tu reserva Online